Быстрый способ восстановить естественный вид зубов
Мы применяем съемное и несъемное зубопротезирование, адгезивное протезирование без обточки, металлокерамические коронки или безметалловые. Какой бы вид протезирования вы не выбрали, будьте уверены в том, что новые зубы ни чем не будут отличаться от естественных: ни по внешнему виду, ни функционально.
Используем более 10 видов протезов, с помощью которых можно восстановить психологический комфорт, красивую улыбку, четкую дикцию, жевательную функцию.
Для тех, кто не может или отказывается ставить импланты
Бюгельные (с твердой металлической основной)
Держатся на металлических крючках/невидимых замках.
Пластмассовые
Выполненные из материала нового поколения (нейлоновые, акриловые, Acry-Free, протез-бабочка). Достаточно эластичные, прочные. После окончания лечения, не вызывают натирания десен. Снимаются на ночь.
Виниры
Закрывают эстетические дефекты в зоне улыбки
Керамические, циркониевые или безметалловыезубные коронки
Восстанавливают эстетический вид разрушенного, полуразрушенного зуба.
Металлокерамические мостовидные протезы
Подходят как для замены жевательных зубов, так и в зоне улыбки.
Коронки с опорой на зубные импланты
Устанавливаются без обтачивания соседних, здоровых зубов).
Показания
Объем и способ Зубного протезирования зависит от клинической ситуации в полости рта. В случаях, когда утрачено более 60% твердых тканей коронковой части зуба, применяется протезирование одиночной коронкой. Если повреждено много зубов, а также есть отсутствующие, стоматологи ортопеды планируют различные сочетанные конструкции: коронки с опорой на имплантаты, мостовидные протезы, различные варианты съемных протезов. Также существуют методы протезирования при полном отсутствии зубов.
Делятся на несколько подтипов:
Это самый сложный, но одновременно высокотехнологичный и надежный способ восстановления целостности зубного ряда. При этом типе протезирования зуб в челюсти заменяют полностью искусственной конструкцией. Так, корень удаляют целиком, а на его месте, непосредственно в кость, вживляют титановый имплантат, после приживления которого надевают коронку. Коронки на имплантаты также, как и на зубы, делятся на временные полимерные и постоянные металлокерамические или цельнокерамические.
Важными преимуществами имплантации является то, что пациент со временем начинает ощущать имплантат как собственный зуб — достигается полная естественность и комфорт. Второй плюс — в крайне высокой прочности и износостойкости конструкции. Есть у этой технологии и недостаток: цена на то, чтобы поставить зубной протез-имплантат выше, чем на любые другие типы стоматологической реконструкции.
Процедуры, необходимые для восстановления жевательного аппарата, а также их длительность зависят от того, каким именно методом решат воспользоваться специалисты для достижения результата. Но в целом, основные этапы лечения включают: