+7 (495) 114-01-04

Позвоните нам! +7 (495) 114-01-04 | info@sm-land.ru


Маленькие хитрости для успешного посещения детского стоматолога.

Часто приходится наблюдать, как записав ребёнка на прием к стоматологу родители не могут его уговорить даже переступить через порог клиники. Эти напуганные глазки, плач и слёзы просто не могут оставить равнодушными. Что происходит с малышом, откуда такая реакция?

Пообщавшись с родителями понимаешь, что самая частая причина, это негативный опыт посещения детского стоматолога. После однократного посещения врача со страхом и слезами достаточно трудно сказать ребенку, что сейчас мы идем к другому врачу и тут все будет иначе.

Так и получается, что самые «легкие» для нас маленькие пациенты, это те, которые у стоматолога впервые. Мы очень стараемся, чтобы ни в коем случае не испугать ребенка и сделать все практически «незаметно». Вы не поверите, но это дает свои результаты. Дети после визитов к нам сами просят родителей снова прийти в нашу клинику. Даже трехлетние дети сидят спокойно на лечении в кресле.

Итак, если ребенок отказывается от похода к стоматологу, то задача родителя не испугать его еще больше. Мы настоятельно просим родителей, при записи ребенка к врачу или непосредственно перед приемом позвоните к нам в клинику, и мы вместе обязательно подумаем, как в каждом конкретном случае нам себя вести, чтобы рассеять страхи маленького пациента.

Иногда маленькие хитрости помогают адаптироваться и дают нам возможность понравиться малышу. Допустим записавшись на консультацию не сообщайте ребенку, что ведете его к доктору, а скажите, что визит нужен Вам. По сути это даже не обман, ведь именно родителя на данном этапе и волнует здоровье ребенка.

Уже с порога администратор встретит пациента, в зоне ресепшн предложит выбрать любимый мультфильм и пока родитель заполняет анкету и оформляет документы ребенку хватает время настроиться на доверительный лад. Разговор с врачом вы можете начать и вне кабинета, а наш доктор при знакомстве в беседе предложит пройти погулять по кабинету зайти в рентген кабинет и познакомить ребенка с процессом. Ортопонтомограф представляется как испытательный космический корабль, на котором малыш взлетает со всеми огоньками и крутящимся вокруг «спутником». Слюноотсос это слоник, который может поцеловать. Вместе с ребенком доктор лечит зубы Динозаврику маленькому и большому.

Первый прием мы рекомендуем ограничить консультацией и только со второго планово поэтапно начать лечение. Понимаем, что в условиях Москвы, очень не хочется тратить много времени на поездки по врачам и хочется сделать все и сразу, но знайте маленькие детки очень чувствительны. Очень просим, не жалейте ваших сил, приложите все усилия и приучите ребенка к визитам к стоматологу. Профилактические приемы – это самый эффективный способ экономии времени и денег.

Отзывы о нашем детском стоматологе в свободном доступе, и мы гордимся нашей «укротительницей» малышей.