процедура

Лечение пульпита

Появление острой боли в области зуба, которая усиливается к ночи, практически всегда указывает на пульпит.

Заболевание характеризуется воспалением пульпарной камеры по причине проникновения инфекции. Снять боль при данном заболевании практически невозможно анальгетикам, поэтому при первых подозрениях на пульпит нужно обращаться к стоматологу. Врачи стоматологии SmileLand проводят лечение пульпита с применением современных техник и материалов как в острой стадии, так и в хронической.

СТОИМОСТЬ

Прием (осмотр, консультация) врача-стоматолога-терапевта
2 000
Инструментальная и медикаментозная обработка хорошо проходимого корневого канала
3 000
Инструментальная и медикаментозная обработка плохо проходимого корневого канала
4 000
Временное пломбирование лекарственным препаратом корневого канала
2 000
Инструментальная обработка корневого канала диодным лазером
2000
Пломбирование корневого канала зуба
2000
Фиксация внутриканального штифта/вкладки
8000
Удаление внутриканального штифта/вкладки
4000
Извлечение инородного тела из корневого канала
5 000
Наложение временной пломбы
2 000
Снятие временной пломбы
1 000
Восстановление зуба пломбой I, V, VI класс по Блэку с использованием материалов из фотополимеров
8 000

Причины возникновения пульпита зуба

Основной причиной воспаления пульпы является нелеченый кариес. Патологический процесс углубляется в ткани, проникая в пульпарную камеру, провоцируя воспаление. Соответственно, первым признаком заболевания будет наличие крупной полости в зубе и острая боль. В то же время, иногда пульпит развивается под пломбой. В этом случае у пациента будет запломбированный зуб с выраженной болезненностью при накусывании.

Помимо кариеса, спровоцировать воспаление пульпы может:

  • Неправильно выполненное лечение, когда в ходе препарирования тканей происходит перегрев пульпарной камеры и, как следствие, пульпит.
  • При неправильной постановке диагноза, когда пациент изначально пришел с пульпитом, но зуб был вылечен по глубокому кариесу.
  • Травмы, ушибы, удары по зубу также могут спровоцировать пульпит, особенно остро проявляется заболевание при сколах, когда оголяется пульпарная камера.

Независимо от причины возникновения заболевания требуется удаление пульпы. Восстановить нерв при воспалении невозможно, а сохраняющие методы лечения применяются преимущественно в детской стоматологии.

Методы лечения
Этапы лечения
Стоимость лечения

Методы лечения пульпитов постоянных зубов

Выделяется два способа лечения пульпита:

  • Биологический используется только в том случае, если пульпа была вскрыта при препарировании кариеса, то есть выраженного воспаления еще нет. Он же может использоваться при лечении глубокого кариеса как профилактика пульпита. Заключается в наложении лекарственных препаратов на перегородку с последующим пломбированием. Метод не применяется у пациентов старше 30 лет.
  • Хирургический. Заключается в удалении нерва с последующим пломбированием корневых каналов. Вылечить зуб можно как в одно посещение, так и в два приема. Удалять нерв можно как под анестезией, когда процедура проводится сразу в момент обращения пациента, так и с применением девитализирующих паст. В этом случае при первичном обращении накладывается паста на рог пульпы, она в течение нескольких дней приводит к некрозу тканей, после чего проводится удаление нерва и последующее пломбирование.
Лечение пульпита

Этапы лечения пульпита

Лечить зуб нужно сразу при появлении полости, пока нет выраженных болей. Если же по той или иной причине пульпарная камера вскрылась (на фоне кариеса или в результате травмы), нужно сразу обращаться в стоматологию, так как острая боль не позволит вам вести привычный образ жизни. Лечить воспаление пульпы можно в одно или два посещения. Последовательность будет следующая:

  • Первичный осмотр пациента. Определение степени разрушенности коронковой части, воспаление пульпы (определяется путем зондирования). Также важно в ходе беседы выяснить, проводилось ли ранее лечение этой единицы, как давно разрушен зуб и какие симптомы беспокоят на момент посещения стоматолога.
  • Далее назначается диагностика. Как правило, она включает рентген. На снимке отчетливо видно состояние твердых тканей, размеры полости, количество корневых каналов и наличие ответвлений, состояние периапикальной области. На основании этого врач может рассчитать цену пломбирования.
  • Под местной анестезией (под наркозом, если у пациента выраженная дентофобия) проводится препарирование полости. Стоматолог удаляет все кариозные ткани, формирует ложе для надежной фиксации пломбы, обеспечивает доступ к корневым каналам.
  • С помощью специальных инструментов удаляется пульпа, проводится расширение каналов и их обработка. При отсутствии признаков воспаления возможно пломбирование.
  • При выборе материалов важно учесть их влияние на ткани, особенно если выполняется восстановление передней единицы, так как некоторые пасты способны окрасить ткани зуба.
  • После пломбирования каналов сразу или через сутки устанавливается изолирующая прокладка и выполняется восстановление коронковой части посредством реставрационных материалов.
Этапы лечения пульпита

Стоимость лечения пульпита

Цена лечения пульпита зависит от огромного количества факторов. В первую очередь, имеет значение выбранная техника, то есть биологический метод или хирургический. Далее на стоимости сказывается количество каналов. Естественно, лечение трехканальной единицы будет существенно выше по сравнению с пломбированием переднего зуба, у которого один корень. Далее стоит учесть выраженность разрушенности зубной коронки, выбранные материалы. Ознакомиться с ценами на услуги вы можете по телефону клиники  SmileLand в Москве, но только врач сможет сказать, сколько стоит услуга после проведения диагностики.

Стоимость лечения пульпита

Наши врачи

Аветисян Армен Араевич
Главный врач клиники, кандидат медицинских наук, врач стоматолог-ортопед, терапевт
Михалева Анна Сергеевна
Детский врач-стоматолог
Елизарова Юлия Евгеньевна
Врач стоматолог терапевт

НАШИ РАБОТЫ

Запишитесь на бесплатную
консультацию
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами
для согласования даты и времени вашего осмотра

    Нажимая на кнопку "Записаться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия соглашения

    Наша клиника

    ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

    Кариес заразен — правда или вымысел?
    Кариес можно назвать заразным заболеванием, потому что он вызывается патогенной микрофлорой, которая может передаваться контактным путем. Однако, нужно понимать, что наличие патогенной микрофлоры не означает кариес. Она есть в полости рта каждого человека, но кариес — это следствие плохой гигиены и развивается он у всех по-разному.
    Обязательно ли лечить кариес на начальной стадии, если зуб не болит?
    Это зависит от подхода человека к собственному здоровью. Однозначно можно сказать, что кариес практически никогда не болит. Очень редко человек жалуется на зуб, пораженный кариесом. Поэтому лечить его лучше на начальной стадии, когда он поверхностный и не дошел до нерва — чтобы не запустить и не подвергаться дополнительному лечению, потому что потом будет и сложнее, и дольше, и дороже. Для диагностики скрытого кариеса важно посещать стоматолога для профилактического осмотра раз в полгода.
    Как понять, когда зуб нужно удалять, и когда еще можно лечить?
    Показаний к удалению зуба может быть очень много — всего их насчитывается более 20. Поэтому решать, удалять зуб или оставлять, должен компетентный лечащий врач.

    Наши довольные пациенты

    ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

    ДРУГИЕ УСЛУГИ

    https://schema.org/Dentist Лечение пульпита Описание услуги Стоматологическая Клиника SmileLand Москва, Электролитный проезд, 16к7 +7 495 114-01-04 Москва Электролитный проезд, 16к7 +7 495 114-01-04
    2000 10000 5
    Лечение кариеса с постановкой пломбы RUB 7000
    Лечение 1 канала зуба RUB 4000
    Эстетическая реставрация, восстановление коронковой части зуба композитными материалами (боковая группа зубов) RUB 9000
    Эстетическая реставрация, восстановление коронковой части зуба композитными материалами (передняя группа зубов) RUB 10000
    Распломбировка канала RUB 2000