+7 (495) 114-01-04

Пн-Сб:10:00-21:00 | Москва, пр-д Электролитный, дом 16, корпус 7 | Позвоните нам +7 (495) 114-01-04 | info@sm-land.ru

Специалисты нашей клиники выполнят безболезненное удаление нерва в зубе. Данная процедура осуществляется с использованием местной анестезии с помощью уникального современного оборудования, применением передовых методик и расходных материалов. В результате выполнения процедуры пациент практически ничего не почувствует.

Однако, несмотря на высокую квалификацию наших стоматологов, стоматологическая процедура является трудоемким и сложным процессом, который может повлечь за собой некоторые последствия. Иногда после выполнения этого вмешательства, пациент может испытывать ноющие боли, но этого не нужно пугаться, так как незначительные болевые ощущения являются нормальной реакцией организма и носят непродолжительный характер. Если же по истечении длительного срока удаленный нерв все еще болит, необходимо повторно обратиться к лечащему стоматологу.

Стоматолигическая процедура не назначается людям, страдающим онкологическими заболеваниями, а также тем, у кого есть проблемы с работой сердечнососудистой и кровеносной систем. Стоматологи ее выполняют либо, как самостоятельную процедуру, либо в качестве подготовки к протезированию.

Обратите внимание, что после такого вмешательства, абсолютно нормальной ситуацией является частичное потемнение. Чтобы вернуть натуральный оттенок зуба, стоматолог может использовать методику внутриканального отбеливания. Если же в нерв было вмешательство на переднем плане челюсти, то в таком случае данная область покрывается фотополимером и приобретает естественную окраску.

Зуб после такой процедуры отличается от нормальных зубов, повышенной уязвимостью и хрупкостью, так как именно такая пульпа отвечала за его защитные свойства. Именно поэтому большинством стоматологов, выполняющих удаление нерва в зубе, рекомендуется металлокерамическая коронка, под которую помещается такой зуб, чтобы избежать возникновения заболеваний.