+7 (495) 114-01-04

Пн-Сб:10:00-21:00 | Москва, пр-д Электролитный, дом 16, корпус 7 | Позвоните нам +7 (495) 114-01-04 | info@sm-land.ru

В опровержение расхожему мнению, следует отметить, что эрозия эмали зубов – это именно заболевание зубов, требующее соответствующего лечения. Оно имеет свои симптомы, причины и стадии развития. Не следует относиться к этому заболеванию, как к процессу не требующему особого беспокойства.

Развитие заболевания происходит двухстадийно:
- На первой стадии, процесс разрушения происходит стремительно - появляется болевая чувствительность: реакция на горячее, холодное, реакция на химические раздражители,   болезненность, при чистке зубов особенно выражена.
- На второй стадии происходит стабилизация процесса, замедление скорости разрушения и болевая чувствительность менее выражена. Поверхность, подверженная   повреждениям со временем пигментируется - появляются тёмные пятна на зубах, что делает улыбку менее привлекательной.

По глубине ее выраженности выделяют:
- начальную
- среднюю
- тяжёлую.

Стоматологи отмечают, что стабилизированная фаза может переходить в активную.

Эрозия – это не кариозное заболевание, характеризующееся прогрессирующей убылью тканей зуба, а на более глубокой стадии, дентина. Внешне это выглядит, как овальное или округлое пятно на наиболее выпуклой части поверхности зуба.